유x브에 최근들어 감자를 채 썰어서 피자를 만드는 영상이 많이 올라오고 있더란다.
그 말인즉슨,
많이 올라온다 = 만들기 쉽다
절대명제의 진리 는 항상 잊어버리면 안된다 ㅎㅎ 그래서 나도 만들어 봤다.
(재택하면서 생기는 이 미묘한 억눌림을 해소할 구멍이 요리라니.. 우리 마님만 노났다.)
자 그럼 같이 가봅시다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OsWe4/btqD2chPjDg/xaxcGlAHvTo2XRy0iwcpdk/img.png)
감자 이외의 재료는 아래와 같다. 감자는 2개!
식용유 6큰술
밀가루 약간
고추 1/3개
방울토마토 4개
당근 1/5개
브로콜리 조금
고기종류 (냉동실에 있는 자투리 고기도 OK)
피자치즈 5큰술
피자에 바를 소스 (집에 남는 파스타 소스 - 파스타 소스가 없다면, 케찹 + 마요네즈)
1. 먼저 감자를 깍아냅니다.
감자껍질은 집에 다 있는 감자칼로 긁어주면 쉽죠.
귀찮다 하면 물에 박박 씻어주는 것(솔이나 철수세미 이용)도 방법입니다.
2. 감자를 채 썰어주세요
감자 한귀퉁이를 잘라내고 썰면 감자가 고정이 되어서 잘 썰 수 있죠
3. 채썬 감자를 물로 좀 씻어, 물기를 빼 놓습니다
감자의 바삭함을 좀 더 올리려면 물로 전분기를 씻어내야합니다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzhdkh/btqD4zJOxzb/uMnkXrlxaEyz5AVMPwYcak/img.jpg)
4.토핑할 재료를 열심히 썰었습니다
원래 이런 음식은
집에 있는 자투리 채소랑 고기 올리는 거 아니겠습니다 하하하
(그래야 사랑받는 남편이 될 수 있습니다 라고 써)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c66JjS/btqD2G30Ga7/kEEVOgPR1yc9LR0gpr8z6k/img.png)
5. 그 사이 물기 빠진 감자채에 밀가루를 묻힙니다.
묻히기만 하면 됩니다. 뿌려주는 정도입니다. 그리고 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mgotT/btqD3d8hHX5/yU8yJbkenXKh489k1snYkK/img.jpg)
6. 낭낭하게 후라이팬에 기름을 둘러주고 감자전을 만듭니다.
앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 그리고 피자니까! 둥글게 둥글게~
그리고 우리는 중불로 갑니다! 그래야 바삭함과 동시에 감자전의 속까지 익힐 수 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1ILFP/btqD0Mj1jH1/gzaVjPdGkqDZzi5qqYAGQ0/img.jpg)
7. 이제 토핑을 올려서 에어프라이에 넣을 준비를 합니다.
에어프라이용 용기에 감자전을 올리기전, 올리브유를 살포시 발라주세요.
나중에 들러붙는걸 방지하기 위함입니다!
8. 이제 에어프라이어에 190도 18분 (예열3분 + 요리 15분) 을 돌립니다!!
9. 그리고 나온 결과물
옆에서 침넘어가는 소리가 실제로 들릴줄이야..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Lyqe1/btqD2HBPkOs/9Wx3SfGyTcXw0tHTEzPG31/img.jpg)
10. 30분 노고가 담긴 카메라와 넘어가는 침샘입니다 ㅠㅠ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/R3CXT/btqD1p90LqN/Znza1wJNkzM9nvo6yat3LK/img.png)
코로나는 위대하군요.
요리를 잘 못하던 저를 여기까지 끌고 왔습니다. (아니 레시피가 쉬운듯...)
비록 상상했던 비주얼에 100%는 아니지만 맛때문에 150%입니다
쉬우니 꼭 해보시라고 다른 사진도 올립니다.
정말 꼭 해드세요!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eqRL4r/btqD2bpSa3P/LfJVBOIo0lAK69yrk41te0/img.jpg)
여담)
집안의 어른이신 마님께서는 맛에 취하시여 하나의 스샷을 남기셨으니..
.... 앞으로 요리실력은 계속 일취월장할 것 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qjsY2/btqD2GRjUo0/qyeYohk5ZUwpQUfCgKxeGk/img.jpg)
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